PALETAS DE MERENGUE - RECETA

Ingredientes paletas o piruletas de merengue

– 3 claras de huevo M

– 180 g. de azúcar

– Colorantes comestibles (yo los he usado en gel)



Te traigo esta receta de unas paletas súper fáciles de merengue y qeu están tan de moda ahora en las fiestas infantiles. Y por que no de los más grandes variando los colores.


Elaboración paso a paso

  1. En primer lugar, con las claras y el azúcar preparamos un merengue suizo (Les dejo la receta al final de todo).
  2. A continuación, dividimos el merengue obtenido en varias partes, en función de los colores que queramos obtener.
  3. Después, sobre una bandeja cubierta con papel de horno ponemos separados los palitos para cake pops. ( pueden ser los sobrbetes de colores que tan lindos quedan) Para conseguir éstos efectos de colores, rellenamos dos mangas pasteleras con boquilla rizada grande: una solo con merengue rosa para las piruletas, y otra con los tres colores (uno detrás de otro, sin mezclar) para los merenguitos.
  4. Hacemos las rosas sobre las puntas de los palitos (del centro hacia afuera, dibujando una especie de espiral) y los copitos de merengues en los huecos que nos quedan (presionamos y soltamos la manga varias veces, cada vez durante menos tiempo). También podemso decorar en forma de piquitos tipo estrellitas apra compeltar los huecos. y podemos espolvorear con sprinkles o granas de distintos colores.
  5. Secamos en el horno a 100ºC hasta que veamos que se despegan del papel con facilidad y están duritos (al menos 1 hora). Debemos tener cuidado en no pasarnos porque si no empiezan a tomar color dorado no van a quedar tan lindas y el color se opacará.



A Decorar las fiestas con estas hermosas paletas de Merengue.




Merengue suizo  Éste método de elaboración del merengue es, a mi parecer, uno de los más sencillos.

Ingredientes merengue suizo:

– 4 claras de huevos M (si son pasteurizadas mejor que mejor).

– 225 gr. de azúcar.

Elaboración paso a paso:

1. En un bol de metal poner al baño maría (fuego bajo-medio) la mezcla de las claras con el azúcar.

Es muy importante que el bol esté completamente limpio (recomiendo repasarlo bien con un trozo de papel de cocina).

El fondo del bol no debe tocar el agua. De esta forma nos aseguramos de que no se cocinan las claras.

2. Remover constantemente hasta que el azúcar quede completamente disuelto (al poner un poco entre los dedos no notamos la textura granulosa del azúcar).

3. Pasamos a la batidora y batimos con ayuda de unas varillas. Cuando notemos el bol frío, el merengue ya está listo.

  El merengue así preparado puede utilizarse como relleno, cobertura o decoración de tartas o cupcakes.

Colocarlo en manga pastelea con boquilla a gusto y hornear a 100ºC aproximadamente 60 minutos.





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